Милиция Крымской автономии в 1921–1945 гг. - Прохоров, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Статья посвящена организации и деятельности органов внутренних дел Крымской АССР в 1921-1945 гг. В работе показывается комплекс условий и причин, повлиявших на создание и реорганизацию системы ОВД полуострова, их внутреннюю структуру, основные и вспомогательные функциональные обязанности. Определены основные направления работы органов милиции.