Некоторые данные о жизни и творчестве Зим Гёкалыга - Кочиш, В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Зия Гёкальп (псевдоним; настоящее имя Мехмед Зия) (23.03.1876, Диярбакыр - 25.10.1924, Стамбул), турецкий социолог, писатель и общественный деятель. Им были написаны стихотворения, былины, сказки,статьи научно-публицистического характера, большое количество книг.