Бытие власти - Бачихин, В.Г. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Статья посвящена раскрытию принципов моральности и ответственности власти в условиях становления демократии в Украине. В статье анализируется многомерность феномена власти. Раскрывается сущность форм правления в историческом аспекте. Развития системы норм на различных этапах становления государственности. Анализируется право власти, основные ее задачи. Раскрывается сущность власти в правовом государстве. Место морали и ее взаимосвязь с властью. Зависимость эффективности функционирования власти от права и морали.