Методы применения гиббереллина на винограде - Мананкова, О.П. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Представлены данные о новых методах применения экзогенного гиббереллина на виноградном растении. Даётся теоретическое обоснование новых методов. На основании многолетних производственных испытаний показана высокая эффективность применения на виноградных плантациях порошкообразных препаратов гиббереллина с использованием в качестве наполнителя серы. Предложены новые локальные методы применения гиббереллина в виде гормонального лейкопластыря и водно-спиртовых растворов при нанесении их на гребненожку грозди.