Заграничные издания российских социалистов-революционеров в годы первой мировой войны - Савченко, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье анализируется содержание зарубежной прессы партии социалистов-революционеров, издававшейся в годы Первой мировой войны. Исследовав печатные органы ПСР, выходившие в западноевропейских странах в 1914-1917 гг., автор определил их политическую платформу и идейную позицию.