Анализ некоторых экологических проблем Карадагского природного заповедника - Сурова, Н.А.; Кузнецова, Е.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Анализируются последствия антропогенного пресса на природные экосистемы Карадагского природного заповедника. Приводятся данные о воздействии диких свиней на степные сообщества Карадага, а также данные качественного анализа пресной и морской воды. Рассматриваются этические проблемы антропогенного воздействия на заповедные территории.