Культура и цивилизация: социокультурный аспект - Мормуль, О.Г. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье анализируются взгляды ученых в исследованиях культуры и цивилизации. Выделяются специфические черты культурно-цивилизационного развития. Рассматриваются пути развития культуры и цивилизации в контексте современных глобальных проблем.