Экспортные риски агропромышленного комплекса Крыма - Лебедев, К.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Целью данной статьи является оценка и разработка механизма управления экспортных рисков, направленного на минимизацию влияния неопределенных процессов в экспортоориентированной деятельности аграрного сектора экономики региона. В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач: выделяется система фундаментальных рисков, дается им количественная оценка, разрабатывается механизм управления рисками экспортоориентированной деятельности АПК, рассчитываются значения частных функциональных критериев совокупного риска по основным товарным позициям экспорта АПК.