Бедий эсер талилининъ принциплери ве усуллары меселесине даир - Усеинов, Т.Б. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В предложенной статье представлен теоретический материал, который раскрывает вопросы, связанные с принципами и методами анализа художественного произведения, подкреплённый необходимым материалом из крымскотатарской литературы.