Семантическая и грамматическая характеристика соматических фразеологизмов атрибутивной конструкции N + N (Существительное + существительное) крымскотатарского языка в сопоставлении с английским языком - Эмирусеинова, Э.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Для выражения атрибутивных отношений в английском языке используются предлог of и формант 's, но наряду с этим особое место занимает контактное положение двух существительных в общем падеже. Легкость образования таких атрибутивных конструкций, их смысловая и синтаксическая стройность и четкость создает большие возможности для употребления формы N+N, по сравнению с формами of и 's. Данный способ выражения сложных и разнообразных атрибутивных отношений в английском языке является спецификой этого языка и не встречается в других европейских языках близких по грамматическому строю. В крымскотатарском языке с ярко выраженной агглютинативной типологией тоже существуют сопоставимые с этим синтаксическим явлением английского языка структуры известные в тюркологии под названием изафетных конструкций.