Проблемы обеспечения рекреационной емкости курортной территории - Царенко, Н.В.; Дьяков, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье проведен анализ развития подходов к определению рекреационной нагрузки на территорию. Превышение рекреационной емкости территории рассматривается как один из основных видов угроз экономической безопасности курортного региона. Определены актуальные направления исследований экономических аспектов обеспечения рекреационной емкости курортной территории.