Просторечная и фразеологическая лексика в произведениях иранского писателя ХХ века Моххамада Али Джамаль-заде - Зварич, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Язык как важнейшее средство человеческого общения неразрывно связан с социумом, его культурой и людьми, которые живут и трудятся в обществе, пользуясь языком широко и разнообразно. В слове люди запечатлевают все свои знания об окружающем мире, все связанные c реальной действительностью и каждодневными буднями думы и переживания, весь свой жизненный опыт. Другими словами, язык - это словно магическое средство выражения мысли, волшебник, умеющий создать и картинки, и музыку, и природу, и человека, и саму жизнь.