Дж. Бентам как представитель аналитической философии - Рыскельдиева, Л.Т. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье реконструируются философские основания учения Дж. Бентама как основателя утилитаризма и деонтологии (учения о долге). Эти основания находятся в контексте традиций английской аналитической философии: критика схоластики, использование обыденного языка, формулировка простого и ясного первого принципа своих рассуждений, требование экзегезы.