Применение компартивистского подхода в преподавании гуманитарных дисциплин - Барыкин, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье дается характеристика компаративистского подхода как части социально-исторического метода, показывается роль и значение сравнения, как метода, в преподавании гуманитарных дисциплин и лучшего запоминания их содержания студентами.