Феминизм. Его трансформация в гендерный дискурс - Дорофей, Ю.О. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В данной статье рассмотрен философский разрез вызревания, развития и функционирования феминистических тенденций в обществе, в качестве идеи, идеологии, теории, философии. Также в статье показан переход в истории социальной философии от феминизма к гендеру, как разрешения извечного вопроса о половых различиях.