К вопросу об оценке целесообразности создания логистического центра в Крыму - Ваховская, М.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Тенденции последних лет свидетельствуют о таком уровне и тесноте связи интеграционных процессов в мировой экономике, что правомерно говорить о глобальной экономике, обладающей собственными закономерностями, механизмами функционирования и развития. Сегодня не представляется возможным найти хотя бы одно национальное хозяйство, которое бы не было так или иначе включено в систему мирового хозяйства. Одним из проявлений тенденций интеграции в Украине является оказание комплексных логистических услуг, выражающееся в создании и функционировании логистических центров (далее - ЛЦ). Этому способствует устойчивый рост товарооборота на украинских рынках, который влечет за собой заметное оживление спроса на складские площади и комплексное логистическое обслуживание. В этой связи проблема целесообразности создания ЛЦ как источников конкурентных преимуществ на территории Украины приобретает все большую актуальность.