Основные проблемы защиты коммерческой тайны предприятий - Лыхина, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В настоящее время в Украине не приняты законодательные акты, регулирующие пределы ответственности и порядок взыскания ущерба за разглашение коммерческой тайны. Поэтому вопросы зашиты законных прав и интересов предприятий и предпринимательства являются одним из основных направлений обеспечения успешной финансово-коммерческой деятельности.