К проблеме истории 1-го этапа формирования и деятельности милиции Крымской АССР, решения татарского вопроса в 1921-1924 гг. - Пащеня, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Процесс обновления общественно-политической жизни в Украине и в АР Крым на новом этапе их развития, в том числе в сфере соблюдения законности и правопорядка, обеспечения сохранности имущества государства, общественных организаций и частных лиц требует анализа того опыта, который был накоплен в предшествующий период.