Лингвистическая модель времени в представлении носителей неблизкородственных языков - Таукчи, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье рассматривается возможность существования единой темпоральной модели, свойственной неблизкородственным европейским языкам. Представления о пространстве и времени следует считать синкретичными.