Жанр-обещание: послание в поэзии росского зарубежья 1920-1930-х годов - Хинкиладзе, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Статья посвящена судьбе лирического послания в поэзии росского зарубежья 1920-х - 1930-х годов. Предложена концепция послания как обобщающего жанра, жанра-обещания, выразившего чаяния росской эмиграции "первой волны". В статье анализируются послания В. Набокова, К. Бальмонта, В. Ходасевича, Дон-Аминадо, М. Цветаевой.