Некоторые аспекты социокультурной адаптации крымских татар в крымское сообщество - Каджаметов, Л.Р. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье проанализированы факторы и процесс социокультурной адаптации крымских татар в крымское сообщество в рамках различных теоретических аспектов. Сделана попытка выявить приемлемые стратегии адаптации крымских татар в крымский социум с точки зрения сопоставления социоэтнических культур.