Проблемы реконструкции системы образования в г. Севастополе, связанные с динамикой демографической ситуации - Дьячкова, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Рассмотрены территориальные диспропорции демографических явлений, а так же системы образования, влияющие на формирование рабочей силы. В работе показаны преимущества географического подхода к изучению демографической составляющей. Разработаны предложения методического характера по изучению геодемографических процессов крупного города (на примере г.Севастополя).