Розвиток і територіальна організація системи туризму - Вишнякова, А.М. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье дана концепция развития и территориальной организации системы туризма. Отмечено, что структура системы туризма представляет собой рациональное и взаимозависимое размещение всех ее частей туристических регионов, районов, зон со своими центрами.