Пути завоевания и удержания большевиками власти в Крыму (1905-1945 гг.) - Пащеня, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Исторические очерки, посвященные истории Крыма. Данный номер журнала приурочен к 60-летию автора.