Универбация как один из видов компрессивного словообразования - Гафарова, Р.И. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье рассматривается проблема определения универбации как продуктивного способа словообразования. На основе обзора разных подходов к исследованию окказиональных образований делаются выводы словообразования о средствах функционирующих в процессе универбальной деривации.