Гипертекст как прикладное руководство человеческим поведением в информационном обществе - Бабаскина, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В центре внимания автора статьи находится исследование временных потоков в гипертекстовом пространстве, управление которыми происходит за счет грамматических временных форм. Грамматическая категория временной отнесенности (таксиса) организует каждый временной поток в развертывающуюся последовательность происходящего здесь-и-теперь и исполняет роль прикладного руководства поведением Человека, обживающего информационное пространство.