Путь к истине - Королева, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье рассматривается вопрос о воспитании и обучении детей в XVIII веке. Главное внимание уделяется воспитанию девушки, будущей хранительницы домашнего очага. Проанализирована роль Петра I и Екатерины II в этом важном процессе.