Художественное мышление - художественная картина мира - Петрова, Л.А. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье рассматривается проблема ментальных основ художественной картины мира. Проводится соответствие между художественным сознанием и художественным изображением действительности. Выявляются отличия художественной речи от научной.