Семантико-стилистическая значимость колоративных наименований в поэтической речи К. Бальмонта (на материале книги стихотворений "Будем как солнце") - Соколова, И.Г. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Статья посвящена символизации колоративной лексики в цикле "Четверогласие стихий" из книги К. Бальмонта "Будем как солнце". Поэтика цвета весьма существенный фактор образной системы К. Бальмонта. Цвет становится средством выражения эмоциональной оценки, создаёт индивидуально окрашенный образ предмета, явления и т. д.