Элементы живописи в литературной поэтике М. Волошина - Таймазова, Л.Л. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Литературный портрет, по мысли Волошина, - это такая специфическая разновидность словесного искусства, которая, как и портрет в живописи, обладает своим видением человека, своим способом художественного воссоздания его личности.