Синтез традиционных сюжетов в драмах М. Цветаевой "Приключение" и "Феникс" - Тонких, И.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье идет речь о синтезе традиционных сюжетов в драмах М. Цветаевой "Приключение" и "Феникс", а также о своеобразии трансформации традиционного образа Казановы.