Систематичний огляд роду Linum L. флори України - Оптасюк, О.М. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Обобщены результаты критико-систематической обработки рода Linum L. природной флоры Украины. Приведен конспект системы рода Linum, включающий 8 секций, 2 подсекции (в т.ч. описанная новая subsect. Nervosa Optasyuk), 5 рядов (в т.ч. описанные новые ser. Suffruticulae Optasyuk, ser. Extraaxillaria Optasyuk, ser. Squamulosa Optasyuk), 23 вида и 1 форму.