Деградация человеческого потенциала как фактор латентной составляющей деятельности высшей школы Украины - Зиновьев, И.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Рассмотрены проблемы тенизации и коррупционности функционирования украин-ской высшей школы на фоне вектора развития показателей потенциала населения страны.