Проблемы организации питьевого водоснабжения Большой Феодосии - Позаченюк, Е.А.; Соцкова, Л.М.; Несторова, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Анализируется состояние важнейшей системы жизнеобеспечения населения Большой Феодосии - организация коммунально-бытового водоснабжения. Приводится краткая характеристика источников водоснабжения и факторов формирования качества питьевых вод, а также освещаются проблемы пространственно-временной организации водоснабжения и предложения по альтернативным источникам водоснабжения.