Британо-итальянское противостояние на североафриканском театре военных действий в 1940-1941 г.г. (в современной российской и переводной литературе) - Лунёв, А.В.; Задавысвичка, Ю.Н. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В данной статье мы постарались показать, как описывается ход боевых действий в новой литературе на росском языке. К сожалению, нами не была обнаружена какая-либо литература по данной теме на украинском языке, видимо, она пока не входит в сферу научных интересов украинских исследователей.