Внешнеэкономические связи Украины и их перспективы - Рысина, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Повышение актуальности проблем экономической безопасности Украины связано с обеспечением эффективной внешней политики , налаживание и развитие эффективной системы международных связей со странами ближнего зарубежья на основе партнерства и сотрудничества, так как основными причинами, вызывающими возникновение угроз экономической безопасности, при создании независимых государств являются именно проблемы, связанные с разрывом существующих ранее многосторонних связей.