Современное понимание концепта - Дроздова, С.А. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Статья посвящена вопросу определения термина "концепт" - одного из ведущих терминов современной лингвистики. Описываются научные подхо-ды, методики проведения концептуального анализа, анализируются взаимо-отношения концепта и значения.