Нормативные предпосылки чтения текста другого - Рыскельдиева, Л.Т. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Констатируется дефицит нормативности в современных историко-философских исследованиях, осмысляются его истоки и намечаются пути преодоления. На основе кантовской "дисциплины чистого разума" формулируются деонтологические принципы работы с философскими текстами.