Корнелий Тацид о методах политической пропаганды в Римской Империи в І веке н. э. - Дубинянский, М.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье рассмотрен вопрос о методах политической пропаганды и агитации, использовавшихся в Римской империи в I веке н. э. На основе анализа трудов римского историка Корнелия Тацита выделены некоторые наиболее распро-страненные пропагандистские приемы. Прослежены тенденции эволюции про-пагандистских методов на протяжении 14-70 гг. н.э.