Расчет несущей способности деталей с использованием простых состояний материала - Барило, В.Г. (Надійність і довговічність машин і споруд, 2009)
Установлены необходимые и достаточные условия для несущей способности деталей. Показана возможность, упрощения метода вычисления несущей способности деталей сложной формы для пропорциональной нагрузки, путем разложения состояния материала на простейшие состояния в различных соотношениях.