Оценка вероятности безотказной работы оборудования АЭС на основе моделирования изменения степени эксплуатационной поврежденности - Милешкин, М.Б.; Библик, И.В.; Инкулис, В.В. (Надійність і довговічність машин і споруд, 2009)
В рамках специального расчетно-экспериментального метода рассматривается возможность применения компьютерного моделирования для оценки вероятности безотказной работы по модели „нагрузка – несущая способность”. Показано, что с помощью компьютерного моделирования возможно построение функции «усталости» с учетом эксплуатационных повреждений.