Типи видів родини Poaceae, oписаних з України: роди Agropyron P. Gaertn., Agrostis L., Agrotrygia Tzvelev, Apera Adans., Avena L., Briza L., Bromopsis (Dumort.) Fourr., Bromus L., Calamagrostis Adans. - Федорончук, М.М.; Мосякін, С.Л.; Шевера, М.В.; Губарь, Л.М. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Подан список видов семейства Poaceae — роды Agropyron P. Gaertn., Agrostis L., Agrotrygia Tzvelev, Apera Adans., Avena L., Briza L., Bromopsis (Dumort.) Fourr., Bromus L., Calamagrostis Adans, описанных с территории Украины, проведена типификация большинства видов. Для каждого вида указаны основная синонимика, номенклатурный тип — по протологу и голотип, изотип или лектотип, изолектотип, автор его выделения и место хранения в гербариях.