Фуллерен С60 в обрыве цепей окисления органических соединений - Ковтун, Г.А.; Каменева, Т.М.; Кочканян, Р.О. (Інститут бiоорганiчної хiмiї та нафтохiмiї НАН України, 2003)
Показано, что фуллерен С60 обрывает цепи окисления органических соединений (первичные и вторичные спирты, стирол, этилбензол), взимодействуя с алкильными и пероксильными радикалами (50–75 °С).