Some New Curious Click-Beetle Species (Coleoptera, Elateridae) from Madagascar - Dolin, V.G.; Girard, C. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2003)
Описаны 4 новых вида щелкунов рода Аgrypnus Eschscholtz, 1829: A. gilberti Dolin & Girard, sp. n., A. gibberiphorus Dolin & Girard, sp. n., A. latissimus Dolin & Girard, sp. n. and A. claudinae Dolin & Girard, sp. n., отличающиеся необычной формой тела и опушением от всех ранее известных видов этого рода с Мадагаскара.