Шляхи формування довготривалих акарокомплексів (Acaricoformes, Acaridiae) синантропних комірних кліщів у млинах Закарпаття - Дудинська, А.Т. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2003)
В результате исследований, проведенных в условиях Закарпатья, выявлен сложный комплекс клещей из группы Acaridiae, включающий в себя 9 видов: Tyrolichus casei (Oudemans), Acotyledon rhizoglyphoides (Zachvatkin), Acarus siro (Linnaeus), Tyrophagus putrescentiae (Schrank) из семейства Acaridae и Gohieria fusca (Oudemans), Chortoglyphus arcuatus (Troupean), Glycyphagus burchanensis (Oudemans), Gl. domesticus (De Geer), Ctenoglyphus plumiger (C. L. Koch) из семейства Glycyphagidae. Проведены сравнительные исследования фонових видов в новых и столетних мельницах.