Лишайники м. Полтави - Димитрова, Л.В. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Исследован видовой состав лихенофлоры Полтавы, проведен систематический и экологический анализ, определены частота встречаемости и проективное покрытие лишайников города. Установлено, что лихенофлора г. Полтава насчитывает 75 видов лишайников из 35 родов и 15 семейств и имеет сходные черты с естественной лихенофлорой Левобережной Лесостепи в целом.