Мовна репрезентація кульмінаційного моменту в німецьких новелах ХХ століття - Кравченко, Н.Г. (Лінгвістика ХХІ століття: нові дослідження і перспективи, 2010)
В статье проанализировано определение новеллы как жанра немецкой прозы. Определены ключевые тенденции ее развития в ХІХ-ХХ ст., установлены основные особенности ее структурного построения и использованных средств экспрессивности.