Латинська Америка в дослідженнях російських етнографів за останні тридцять років - Александренков, Е. (Народна творчість та етнографія, 2010)
Статья посвящена истории исследований в области латиноамериканистики российскими и советскими учёными на примере научной деятельности сотрудников Института этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая АН СССР (московское и ленинградское отделения).