Російське кавказознавство: історія, проблеми та напрями - Анчабадзе, Ю.; Булатов, А. (Народна творчість та етнографія, 2010)
Статья освещает длительный процесс становления и развития российского кавказоведения как особенной отрасли исторического и этнологического знания. Аккумулированный этой дисциплиной фактологический и теоретический материал, по мнению авторов, в значительной степени определит специфику социокультурного бытия Кавказа в XXI в.