Православні ярмарки Москви і Києва як етнографічне джерело - Снєжкова, І. (Народна творчість та етнографія, 2010)
Цель исследования заключается в изучении особенного религиозного пространства православных ярмарок, тесно связанных с жизнью современных городов. Сближение сакрального и мирского происходит на широком социальном пространстве. Торговля сосуществует с молебнами и крестными ходами, с благотворительностью и миссионерской деятельностью.